Am 25. April wurde die alle zwei Jahre stattfindende Flughelferfortbildung des Bezirkes Flachgau in der Feuerwehr Hallwang abgehalten. Am Vormittag wurde der theoretische und praktische Umgang mit Fluggeräten gelehrt und die Sicherheitsunterweisungen der Luftfahrzeuge aufgefrischt.

Am Nachmittag nahmen dann mehr als 300 Einsatzkräfte von Feuerwehr, Rotem Kreuz, Polizei und Bundesheer an der gelungenen Waldbrandübung am Heimischberg teil.

Zur Übung wurde von der Feuerwehr Grödig LAST Grödig mit dem Schlauchcontainer und dem geländegängigen Raupenfahrzeug zum Pumpentransport angefordert. Die Aufgabe der Fahrzeugbesatzung von LAST Grödig bestand darin, eine Relaisleitung mit insgesamt 28 B-Längen in Richtung Brandort auszulegen.

Die Flughelfer wurden von HLM Haas Manfred sen. (jahrelanger und erfahrener Flughelfer, sowie Leiter der Höhenrettungsgruppe der Feuerwehr Grödig) unterstützt.

Text: Manfred Haas sen., HLM

Fotos: FF-Grödig, FMT Pictures, Aktivnews