fjugend allg icon

Feuerwehrjugend

In der Feuerwehrjugend werden Jugendliche vom vollendeten 12.Lebensjahr bis zum vollendeten 16.Lebensjahr aufgenommen.

Nach Erreichen der Altersgrenze können sie in die aktive Manschaft überstellt werden.

In Spiel und ernster Beschäftigung sollen die ersten Grundlagen und theoretischen Kenntnisse der Brandbekämpfung, technischen Hilfeleistung, Erste- Hilfe Leistung usw. erlernt werden.

Die Jugendlichen werden aber nicht zu Einsätzen herangezogen.

FJ GRÖDIG

Unsere Übungsabende finden immer Dienstags von 18:30 - 20:00 Uhr statt.

Wer Interesse bekommen hat kann gerne mal an einem Übunsabend vorbeikommen. Wir freuen uns immer über neue Mitglieder die Interesse am Feuerwehrwesen haben.

Sollten noch Fragen zur Feuerwehrjugend auftauchen, so kontaktieren Sie uns doch bitte per E-Mail: