Am 04. September um 18:21 Uhr wurden die Feuerwehr Grödig und der Löschzug Fürstenbrunn von der LAWZ Salzburg via Sirene, Ruftonempfänger und BlaulichtSMS zu einem Brand einer Heizungsanlage in die Hochthronstraße alarmiert.

Nach Erkundung stellte sich heraus, dass es sich um einen eingeheizten Kamin handelte, von dem der Rauch wieder zurück in die Wohnung gedrückt wurde und somit auch das ganze Stiegenhaus verrauchte.

Ein Atemschutztrupp schaffte eine Abluftöffnung, woraufhin das Gebäude und anschließend die Wohnung druckbelüftet und rauchfrei gemacht wurden. Nachdem der eingesetzte Trupp auch die Wohnung noch kontrolliert hatte, konnte der Einsatz nach einer Stunde wieder beendet werden.

Datum:   27.07.2021

Einsatzfahrzeuge:   Voraus, Rüstlösch, Tank