Am 19. Juli um 11:00 Uhr wurde von der LAWZ Salzburg nach Rücksprache mit OFK ABI Markus Schwab die HWA Einheit aus Grödig nach Zell am See zu Auspumparbeiten mit der Hochleistungspumpe des Hochwasseranhängers, welcher unter anderen in Grödig stationiert ist, alarmiert.

Die Einheit verlegte nach Zell am See und unterstütze die dort ortsansässigen Einsatzkräfte bei Abarbeitung diverser Einsätze von überfluteten Gebieten.

Nach ca. 12 stündiger Einsatzzeit konnte die Mannschaft wieder ins Feuerwehrhaus Grödig einrücken.

Datum:   19.07.2021

Einsatzfahrzeuge:   Rüstlösch, HWA