Technischer Einsatz

Auch die Feuerwehr Grödig leistete Ihren Teil zu den über 100 Unwettereinsätzen im Bundesland Salzburg an diesem Abend. Mehr als 15 Feuerwehren standen mit ca. 240 Mann im Einsatz, um den zahlreichen Überflutungen, Wasser- und Sturmschäden schnellstmöglich Herr der Lage zu werden.

Um 17:17Uhr wurde die Feuerwehr Grödig durch die LAWZ Salzburg zu "mehreren Unwettereinsätzen im Ortsgebiet von Grödig" alarmiert. Überflutete Unterführungen und Keller waren auszupumpen und geknickte Bäume, welche die Straßen blockierten zu entfernen.

Mit knapp 21 Liter Regen pro Quadratmeter in einer Stunde und starkem Hagel war dies eines der heftigsten Unwetter in letzter Zeit.

Durch den raschen Einsatz mehrerer Gruppen konnte die Feuerwehr Grödig die eingegangenen Notrufe innerhalb kurzer Zeit abarbeiten.

Datum: 23.05.2012
Uhrzeit: 17:17