Technischer Einsatz

Nach einer bereits Stunden zuvor ausgegebenen Sturmwarnung für den Bereich Grödig, wurde auch neben anderen Feuerwehren im Land Salzburg die Feuerwehr Grödig zu einem Sturmeinsatz alarmiert.

In der Kienbergstrasse knickte der Sturm einen Baum, welcher dann auf ein Haus bzw. dessen Stromzuleitung zu stürzen drohte.

Mit Hilfe eines angeforderten Kranfahrzeugs der Firma Knoll konnten zwei Kameraden in einem Käfig in die Höhe gehoben werden, um den Baum mittels Seilwinde zu sichern und zu fixieren.

Anschließend konnte der Baum problemlos umgeschnitten und entfernt werden.

Datum: 15.02.2012
Uhrzeit: 18:03
Einsatzfahrzeuge: Pumpe, Kran (Firma Knoll)
Einsatzleiter: HBI Karl Wirnsberger