Einsatzbefehl

"Auspumparbeiten Drachenlochstrasse. Tiefgarage unter Wasser!"

Mit dieser Alarmmeldung wurde die Feuerwehr Grödig um 22:46 Uhr von der LAWZ-Salzburg nach einem heftigen Gewitter mit Starkregen via Ruftonempfänger und SMS zu einem technischen Einsatz alarmiert.

Lagebeurteilung

Kurz darauf rückte Voraus Grödig zum Einsatzort aus, wo durch den Einsatzleiter sofort eine Erkundung durchgeführt wurde. Die Tiefgarage, welche die Feuerwehr Grödig in diesem Jahr bereits einmal ausgepumpt hatte, war erneut durch die heftigen Regenfälle überflutet worden.

Einsatzablauf

Die Reservekräfte im Feuerwehrhaus rüsteten LAST1 sofort nach Ausrücken von Voraus Grödig mit den nötigen Systemen "Rollcontainer Wasserschaden" und "Rollcontainer Tauchpumpen" aus und rückten ebenfalls zum Einsatzobjekt aus.

Sofort wurden die Tauchpumpen in Stellung gebracht und das eingedrungene Wasser abgepumpt.

Nach ca. 1,5 Stunden konnte den Anrainern die Einsatzstelle wieder übergeben und der Einsatz beendet werden.

Datum: 11.09.2012
Uhrzeit: 22:46