Alarmierung

Um 07:56 Uhr wurde die Feuerwehr Grödig von der LAWZ zu Aufäumarbeiten nach einem Verkehrsunfall auf der Tauernautobahn alarmiert. Kurz darauf rückten die ersten vier Mann mit Voraus Grödig aus, um evtl. eingeklemmte Personen mit Hilfe des hydraulischen Rettungsgerätes zu befreien.

Lagebeurteilung/Arbeitsaufteilung

Nachdem der Einsatzleiter die Unfallstelle inspiziert hatte, konnte schnell Entwarnung gegeben werden. In dem verfunfallten Fahrzeug waren keine Personen verletzt oder eingeklemmt.

Einsatzablauf

Die nachfolgenden Fahrzeuge, Pumpe und Last Grödig, sowie der angerückte Löschzug Niederalm stellen sich im Bereitstellungsraum der Einsatzstelle auf und bildeten dadurch eine Verkehrsabsicherung. Unter Rücksprache mit der Polizei und mit den beteiligten Fahrzeughaltern wurde nach Eintreffen des Abschleppunternehmens die Einsatzstelle wieder geräumt. Es waren keine weiteren Einsatzmaßnahmen nötig.

Datum: 11.08.2012
Uhrzeit: 07:55