Brandeinsatz

Am 31. Dezember um 19:34 Uhr wurden die Feuerwehr Grödig und der Löschzug Fürstenbrunn von der LAWZ Salzburg via Sirene, Ruftonempfänger und SMS zu einem Küchen- bzw. Zimmerbrand in den Steinerweg alarmiert.

Bereits auf der Anfahrt war eine Feuersäule und eine enorme Rauchentwicklung sichtbar. Voraus, Rüstlösch, Tank und LAST Grödig erreichten innerhalb weniger Augenblicke den nahegelegenen Einsatzort. Nach einer ersten Erkundung stellte sich heraus, dass es sich jedoch um einen Heckenbrand an der Hausfront und keinen Zimmerbrand handelte. Die Hecke stand bei Eintreffen der Feuerwehr Grödig bereits in Vollbrand und wurde unter Vornahme eines C-Rohres von Rüstlösch Grödig abgelöscht.

Die Brandursache wird zur Zeit noch ermittelt.

Nach einer Stunde konnte der Einsatz wieder beendet werden.

Datum:   31.12.2015

Einsatzfahrzeuge:   Voraus, Rüstlösch, Tank, LAST