Technischer Einsatz

Am 8. Oktober um 10.35 Uhr wurde die Feuerwehr Grödig zu einem Gasgebrechen in die Untersbergstraße zur Firma SSA alarmiert.

Bei Grabungsarbeiten beschädigte ein Bagger eine Gasleitung, woraufhin ein massiver Gasaustritt stattfand.

Die Feuerwehr Grödig führte nach einer ersten Erkundung sofort Gasmessungen durch, sperrte den EX-Bereich ab, errichtete einen 3-fachen Brandschutz, versetzte einen Atemschutztrupp in Bereitschaft und führte in und um das Gebäude laufend weitere Gasmessungen durch. Da im Gebäude keine Gaskonzentration gemessen werden konnte, musste keine Druckbelüftung durchgeführt werden.

Nach Eintreffen der parallel alarmierten Salzburg AG wurde die Gasleitung abgedreht und vorläufig außer Betrieb genommen, um die Reparaturarbeiten durchführen zu können.

Nach ca. 1,5 Stunden konnte der Einsatz wieder beendet werden.

Datum:   08.10.2015

Einsatzfahrzeuge:   Voraus, Rüstlösch