Brandeinsatz

"Brandmeldeanlage Pensionistenheim abgelaufen" lautete der Einsatzbefehl, welcher um 19:07 Uhr via Sirene, Ruftonempfänger und SMS durch die LAWZ Salzburg an die Feuerwehr Grödig übermittelt wurde.

Da sich bereits einige Kameraden aufgrund des Übungsabends der Feuerwehrjugend in der Hauptwache befanden, rückte Voraus Grödig dicht gefolgt von Tank und Pumpe Grödig innerhalb kurzer Zeit zum Einsatzort aus.

Der Einsatzleiter konnte nach Erkundung der Lage sofort Entwarnung geben. Wie bereits am 20. März dieses Jahres, wurde von einem Heimbewohner ein Druckknopfmelder der Brandmeldeanlage betätigt, welcher den sofortigen Alarm auslöste.

Nach Rückstellung der Brandmeldeanlage konnte der Einsatz nach ca. 1 Stunde wieder beendet werden.

Datum: 21.05.2013
Uhrzeit: 19:07