Brandeinsatz

"Brand Müllcontainer Untersbergstraße 46A" lautete der Einsatzbefehl, welcher um 19:28 Uhr via Sirene, Ruftonempfänger und SMS durch die LAWZ Salzburg an die Feuerwehr Grödig übermittelt wurde.

Da die Leistungsgruppe an diesem Abend im Feuerwehrhaus trainierte, verließen Voraus und Tank Grödig noch während des Ablaufens der Sirene das Feuerwehrhaus. In kurzem Abstand folgte dann auch noch Pumpe Grödig.

Am Einsatzort angekommen, wurde der brennende Container ausgeräumt und das Brandgut abgelöscht. Nachdem sich der Brand noch in der Entstehungsphase befand, konnte der Einsatz kurz darauf beendet und wieder ins Feuerwehrhaus eingerückt werden.

Fotos: FMT / Schweiger Fritz

Text: Robert Sperl, Fm