Atemschutzübung
Nach kurzer Erklärung über Funktion und Einsatzbereiche eines Atemschutzgerätes im Einsatzfall, durch den Atemschutzbeauftragten und Jugendführer HBm. Peter Hollweger, durfte die Mannschaft unserer Jugendgruppe, mit eigens angefertigten Übungsgeräten, den Ernstfall proben.

Übungsannahme war ein Kellerbrand mit starker Rauchentwicklung.

Um die Übung möglichst realistisch zu gestalten wurde das KAT-Lager der Zeugstätte Grödig mittels Nebelmaschine mit „Rauch“ geflutet.
Ausgestattet mit einer Handlampe und einer Wärmebildkamera durchsuchten unsere Atemschutztrupps den Raum und lernten so die Gefahr von verrauchten und dunklen Räumen kennen.