Am 31. Juli führte die Feuerwehr Grödig eine Übung zum Thema Gefahrgut durch.

Geübt wurde sowohl in Theorie als auch in der Praxis nach der GAMS-Regel (Gefahr erkennen, Absperren, Menschenrettung, Spezialkräfte anfordern), das korrekte An- und Ablegen der diversen Schutzanzüge (Schutzstufe2 und Schutzstufe3), der Aufbau und korrekte Betrieb einer Dekoeinheit, die Dekontamination, der Messdienst mit den neuen Gasmessgeräten und alle weiteren Aufgaben der Ortsfeuerwehr zur Unterstützung des Gefahrgutzugs im Einsatzfall.