Am 21. September führte die Feuerwehr Grödig eine Brandeinsatzübung am Schlauchturm beim Feuerwehrhaus durch.

Gleich drei Atemschutztrupps wurden zur Personenrettung und Brandbekämpfung vorgeschickt. Trupp 1 machte einen Innenangriff, Trupp 2 einen Außenangriff über die Steckleiter ins 1. OG und Trupp 3 einen Außenangriff über die 3-teilige Schiebeleiter ins 1. OG.

Parallel zur Brandeinsatzübung wurde der Aufbau und die Abwickling der Atemschutzüberwachung geübt und ebenso das Aufstellen der 3-teiligen Schiebeleiter.